Протянула осень руки золотые

Ирина Николаева 13
Протянула осень руки золотые,
Распустила осень рыжую косу,
Алый бант вложила в волосы густые,
И пошла не слышно побродить в лесу.

Реки поостыли, птиц не слышен гомон,
Лишь летит по небу журавлиный клин,
Старый пруд, унылый,видно грустью скован,
На водице листья кленов и рябин.

В сочные окраски мир наш одеваешь,
Балуешь, однако, солнцем и теплом,
А когда ты злишься, дождь нам посылаешь,
И смеешься звонко где_то за углом.

И твои капризы всех нас удивляют,
Но лукавым взглядом смотришь ты вокруг,
Ты, шалунья осень, все же вдохновляешь,
Яркой акварелью наполняя дух.