Пожелание себе

Татьяна Королева Москва
Когда темно и силы нет молиться
И сон бежит, и пусто на душе
Припомни, где нарушена граница
Ответь за зло, что соткано уже

Ответь за ложь и боль, за чьи-то слезы,
Что по твоей вине лились из глаз.
Ты сам к себе призвал дожди и грозы
Прости людей. Не в будущем. Сейчас.

Взгляни: ты не один в подлунном мире.
И если честен, скажешь напрямик
Что ты еще на жизненном турнире
Пока что не Сен-Сей, а ученик.

Пока живешь, не сей вокруг жестокость,
Даря любовь, попробуй не судить;
Чтоб не рыдать потом, кусая локоть
-Сумей в привычном радость находить.