Перемотайте осень...

Харитонов Евгений Николаевич
Перемотайте осень на "потом",
Не по душе мне слышать стоны ветра
И крик листвы, что скоро станет пеплом,
Молящей ее спрятать под зонтом.
Дождями сбитой, как зверьем свирепым.
Еще вчера в зеленый шелк одетой,
Сегодня же с проломленным хребтом.
Безжалостно исхлестанной кнутом
За то, что полюбила страстно лето.
Перемотайте осень на "потом".