Фальшивая дружба

Нелли Вахрушева
Обида, ссора. Это все пустяк,
Забудется со временем и точка.
Нестоящая глупость, заморочка,
Двух обижалок временный "косяк"

Пустое передергивание слов,
Сказал одно, подумали другое,
Чтобы задеть друг друга за живое,
От дружбы не останется следов.

А может быть обида, лишь предлог,
Давно забылось то с чего начали,
Друг другу, глупость может быть сказали,
Закончился фальшивой дружбы срок.

И не о чем вдруг станет говорить,
Закрылись темы, разных обсуждений,
Секретов, и случайных откровений,
Фальшиво не получится дружить..

Представить человека больше нет,
Построить стену, диалог прервется,
Осадок на душе, лишь остается,
Повиснет в пустоте, немой ответ...

И разойдутся в море корабли,
По разным сторонам, отдав швартовый,
Забыть обиду вовсе не готовы,
Для дружбы ссора это – пустяки....