Дождь вечером

Алексей Андреевич Хованский
Шумный дождь. И тихий вечер
обливается водой.
Вечеру прикрыться нечем
в этой буре водяной.

И в окно, ещё спросонок,
кошка в дождь и мрак глядит.
Плачет вечер, как ребёнок,
и от холода дрожит.