Где умирают орлы?

Нэлли Ковалькова
Орёл озираясь парил в высоте.
Искал он добычу, да силы не те.
Стареет. Тяжёлый подъём на крыло.
А лапы потёрты, и коготь свело.
Потускло на солнце перо не сверкая.
Лишь зрение остро, но жизнь то другая.

Хозяин он царский равнинных небес.
Но старость всё тянет тяжёлый навес.
Уже нет свободы от сил притяжения.
Ах, крылья тугие, им трудно движение.
Ах, где же орлы свою жизнь прекратят?
Когда их со временем годы съедят?

Всё выше на небе врата будто рая.
А сердце работает годы считая.
То гордые птицы, в них царская стать.
Куда исчезают орлы умирать?
Никем не изведана эта загадка.
Природная тайна учёным в закладку.