Предвестник

Софья Хрусталёва
Навалом листьев,
до парапета.
Видны скелеты
крон дубов.
А почему
волнует это?
Вооружимся
до зубов:

Достанем… зимнюю,
из гардероба,
Одежду на ватине
тёплом.
На осень уже
смотрим в оба;
Вот-вот и печь
в дому затопим.

На улице
уж листопад
С минутой каждой
всё сильнее.
И на асфальте
 звездопад
Кленовых листьев.
Жить веселее.

С берёз ...осыпались
монетками,
- Вдобавок к общему
 богатству.
Казались всё же…
малолетками,
И не пришлись
по вкусу братству.

И полежав средь них
немного,
Гонимые… прочь
ветерком,
Искали новую
дорогу,
И мчались дальше
прямиком.
 
авторская работа
Текстиль.
"Такие смешные куклы"
Мёд настоящий.