29. 09. 2020

Оксана Терехова
Заплакала Осень печальным дождём...
Спасибо за тёплый сентябрь.
Сидим с ней погоду у моря всё ждём,
Уже послезавтра октябрь.

Раскрасит деревья, трава поседеет,
И солнце упрячет за тучи.
Рябина червона до смаку поспеет,
И листья отправятся в кучи.

Немножко грустинка в улыбку вплелась,
Не хочется кутаться в холод.
Ну вот и ещё одна осень сбылась,
Но месяц пока ещё молод.

- По кофейку или крепче чего?
Осень сидит и хохочет:
- Подумаешь, Лето уже далеко.
В природе и Осень хлопочет.

Компот виноградный решила налить.
И гостья совсем захмелела.
Дождями решила благодарить -
Такая вот шутка созрела.

Корону поправила, и подмигнув,
Закуталась в золота плащик.
След Бабьего Лета с ресницы стряхнув,
Оставила яблок в дар ящик.