Осеннее

Елена Оскина
Небо пегое
в окна вижу я.
А под окнами, во дворе
осень бегает,
счастье рыжее,
улыбается детворе.
Слишком пьяная
для стыдливости,
слишком юная для утрат.
Нет, не стану я
клянчить милости,
Возвращая лето назад.
Мне милей сейчас
это пение
ветра тёплого и листвы.
Без ноябрьских фраз
сожаления,
без июльской пыли Москвы.
Не мираж она:
правды – домысла
пополам в такой. Мне ль не знать?
Приукрашена
высшим промыслом,
как последняя благодать,
солнцем мечена.
Я влюблёнными
на неё глазами смотрю.
Поздним вечером
вместе с клёнами
Тихо радуюсь сентябрю.