Судьба

Игнатовы Стишки
Как судьба моя переменчива
Топит словно котят в тазу
А потом вдруг как добрая женщина
Чуть всплакнет утерев слезу

То целует меня негаданно
Теплотой твоих нежных губ
Словно знает как это надо мне
И простив что я груб и глуп

А потом снова вроде сердится
И сечет и сечет ремнем
Так живу, завтра все изменится
Может быть и ещё поживем

То в ночи придет лихорадкою
Что бы снова лежал без сна
И стишков поманив тетрадкаю
Ляжет рядом в постель она

Я привык, что нежна да взбалмошна
То пощёчина, то поцелуй
То спешит, а то вроде заспанна
То умри, а то вдруг танцуй

И за все повороты странные
Я был нищим и был царем
Целовал твои губы желанные
Был твоей красотой окрылён

Я за все за все, благодарен ей
И за стужу, за летний зной
За минуты те, что была моей
За часы, что была со мной

И за эти мгновенья яркие
За моря твоих серых глаз
Ночи нежности страстно жаркие
Расплачусь тем что есть сейчас