Я не хочу взрослеть...

Валерия Салтанова
* * *
Я не хочу взрослеть
От смены декораций,
Я так устала тлеть
И самовозгораться;

Я не хочу всё знать,
Бог весть к чему готовясь:
Бумаги белизна –
И святость мне, и совесть.

Мне хочется дойти –
Что́ годы и что́ ноги! –
По своему пути
До краешка дороги.

Чтоб от земных вериг
Души не высох колос,
Я не сойду на крик
И не сорву свой голос.

1991