Эта жизнь

Виолетта Малькова
Эту жизнь уж давно на перепись,
Чтоб гусиным пером и набело.
Мне мои стихи- в рану перекись,
Пошипело, прошло, ослабило.

Эту жизнь кузнецу под молот бы,
Раскалит он горн ярче алого.
Мысли-тело-дух снова молоды,
Не хватает везенья малого.

Эта жизнь меня переквасила,
Как капусту в кадушке пряную.
Я лазурью её покрасила,
Отбрехавшись от татя пьяного.

Эта жизнь...Ты была ли давеча,
Или это сон одурманенный?
Новых крыльев свет я ловлю с плеча,
И опять путём новым сманена.