Окоём судьбы

Вик Гусаров
Сердце тихо морзянкой стучит
В неизвестность о чем-то своём.
Освещает огарок свечи
В судьбоносном пути окоём.

Грусть на шабаше пляшет теней,
Разливая вокруг кабалу.
Ускользнет с вереницею дней
Птица счастья в закат по стеклу.

Ярко-звёздный горит алфавит
Огоньками в небесной тиши.
Пожелтела лиана любви
В палисаднике бренной души.

Жеребенком пасется луна
На бескрайнем вместилище тьмы,
И душа без сомнений должна
Ждать прихода морозной зимы.

Тихо ветер поёт ни о чём
За стеклянным разливом окна,
И ложится беспечно в альбом
Золотым мотыльком тишина.