Старушка - мать!

Владимир Тырлов
В доме на краю деревни
Горит тускло в окнах свет,
Лишь в печи трещат поленья,
Тишина и шума нет.
В уголке сидит старушка,
Призадумалась в тиши.
В левой ручке у ней кружка,
А в глазах слеза души.
Много в жизни всего было-
Горе, счастье и любовь.
Вот уж семьдесят пробило,
Стынет в жилах часто кровь.
И болезни одолели,
Сон практически исчез,
Быстро годы пролетели
Словно их похитил бес.
Печь бесшумно догорала,
В кружке чай давно остыл,
По щеке слеза стекала,
За окошком ветер выл.