Грибы

Надежда Мотовилова
     Тучи сеют мелким ситом
     На леса и на поля.
     Я под дождичком сердитым
     Вовсе топаю не зря.
     Я несу в своей корзинке
     Запах леса и грибы,
     И считаю понемногу
     Полосатые столбы.
     Да, пришлось мне потрудиться,
     Пару раз с дороги сбиться,
     Наклоняться, пригибаться,
     Сквозь завалы продираться,
     Чуть не до смерти пугаться
     Скрипа сломанной сосны.
     Но зато имею право,
     Под гостей весёлых: "Браво!"
     Подавать грибы к застольям
     Вплоть до радужной весны.