Дао

Александр Сретенский
             Дао

Дао вечно, как известно.
Биполярны Инь и Ян.
Мне ужасно в доме тесно.
Йду гулять среди полян.

В небе дао, дао в речке.
Дао - мир или война.
А в огне, горящем в печке,
Скрыта дао глубина.

Я желаю, чтобы дао,
Где бы ни был я подчас,
Суть мою не покидало -
В бок светило и в анфас.

Гул китайцев на Арбате,
Каждый горло там дерёт.
Я забыл о русском мате.
Всюду дао так и прёт.

Если вдруг в Шанхай приеду
Погостить на склоне дней,
Выпью с Лао-цзы к обеду,
А с Конфуцием поздней.

И пойдём считать мы звёзды,
Глядя ввысь туда-сюда.
Дао создан и не создан.
Дао есть и был всегда.

Вот такой всемирный принцип -
Недоступный и простой.
Нет у вечности границы.
Наливай, пока живой.

20.09.20
село Суббочева Грязь \Чувашия\