Свинорой пальчатый

Столяров Игорь Николаевич
Мне имя люди дали - Свинорой.
Вдобавок, соболиным зубом я зовусь!
И, как свинья, я рою грунт земной,
Чем в общем-то немножечко горжусь.

Комфортно мне на пустырях и у дорог.
Но там, собачьею травой меня зовут.
Собой собак и даже кошек лечить мог,
Мои листочки им здоровье берегут.

Люблю жару и даже засух не боюсь.
Отличный корм для мелкого скота...
Я дёрном по земле всегда стелюсь,
И в этом есть, поверьте, красота!