Вопрос

Андрей Авлеев
Мы все живем, мы все ползём,
Мы все стремимся прямо к цели,
Но если надо заползём
В мгновенье ока сразу в щели.

По выживанию мастаки
В природе нет нам в этом равных.
Свои мы прячем пятаки,
Из-за угла ворчим на главных.

Но если кто слабее нас
Тут мы огромны и всесильны.
Лепи хоть профиль, хоть анфас,
И не жалей, приятель, глины.

Вот только у меня вопрос:
А помощь будет, иль как в сказке
До великана ты дорос,
И всё разрушил по запарке.

Ты слабым руку протянул?
Принёс продуктов ты старушке?
Или, как водится, заснул
Спокойно на своей подушке.

Ты делал добрые дела,
Или как сажа жизнь бела?