Под стакселем расстались мы с тобой

Елена Шахова 7
Не безгранично,знаешь ведь, терпенье.
Ты слышишь взрыв? Оно взорвалось,и...
Так вот он,крах былому притяженью.
На Север-Юг помчались корабли.

Стремительно пульсируя на реях,
Держусь на пертах цепко,словно лёд.
Жива останусь-вот тогда,поверь мне
Уж ничего Былого-не вернёт!

...Пусть шторм,как зверь израненный-ярится
Вязать мне рифы,знаешь,не впервой!
И Марселя отвязывать.
Как птица,под стакселем расстанусь я с тобой!

И понесётся мой корабль послушный
Опережая ленты бурунов,
И будет ждать меня Воскресшей-суша
И- мёртвая у берега Любовь.

Хронометры ей Мавзолеем станут,
Шпигаты на борту-для стока слёз.

А паруса--Измученную Память
Как лоцию,
Ты нА сердцЕ - Унёс...