***

Серая Рысь
Високосный год нас всех перепашет,
Переплюнет,выплюнет,размажет,
Чтобы нам не выпрямиться,не встать,
Чтобы нам не спеть да и не сказать.
Чтоб волками выть,проклинать судьбу,
Продолжать бессмысленную борьбу,
Что затеяли мы сами с собой.
Продолжается наш неравный бой.
Имена,фамилии,адреса,
Реже в трубке знакомые голоса,
Реже взгляд и реже пожатье рук,
Только где-то надежда на то,что вдруг...
Всё проходит,тогда почему тоска,
Почему так призрачна,далека,
Та другая жизнь,та,что хороша...
И летит,летит,словно лист душа...
Это просто осень,она всегда
Так щедра на дым и на холода,
Это просто наш високосный год...
Это просто.Это потом пройдёт.

28.09.2020.