2020

Rimma Goldman
Застываю у зданий старинных,
Флигелей и ажурных ворот.
Питер, смешанный с книгами Грина,
Мне забыть о себе не дает.

В покрывало из тонкого шелка
Ночь упрячет обыденность дня.
Сновидений невнятных осколки
Беспокоят и будят меня.

Словно горы немытой посуды
После праздника или гостей,
Постоянно плывут oтовсюду
К нам трагедии разных мастей.

Небо, скрытое серым муаром.
Воспаленнего солнца испуг.
То ли след от лесного пожара,
То ли пепел потерь и разлук.

Год тяжелый, дурной, високосный.
Черный, вязкий, как будто мазут.
Дней тревожных огромные осы
Не летают, а сонно ползут.

Календарь. Сквозь ограду из клеток
Наша жизнь вылетает в трубу.
Год чумой зачеркнул это лето,
И на осень наложит табу.

Эпидемии, войны, пожары,
Слухи, сплетни и ужас беды.
Неужели заслужена кара
Выше неба и больше воды?