Соль мгновения

Руслан Арсененков
Соль мгновения.

Моих чувств неприятный осадок
Твоей химии мутная суть
Этот мир так обманчив и жалок
Оттого, что тебя не вернуть
В океанах минутных соблазнов
Искры звёзд обнимает туман
Только этот приличия праздник
Отчего то не сводит с ума

Отчего то я жив, убиенный
Языками забавных костров
Улыбаюсь пред вечным забвением
Мне не жаль всей ничтожности слов
Пред судом я был чист, чист смертельно
И по дереву вниз ползла кровь
Превращая безлюдные земли
В твою пламенную любовь

Посмотри, как горят мои чувства
Превращая обилие в дым
Разъедая ошибок искусство
Ты же кланялась духам святым
Для тебя эта жизнь соль мгновения
Всепрощение с первых лучей
И весной птичьи песни  блаженны
Под окном тихой спальни твоей...

30.09.