Они приходят часто к нам во сне...

Лилия Коваленко Алёхина
Они приходят часто к нам во сне,
Любовью нежно, тихо обнимая,
И в трудный час всегда дают совет,
О бедах наших и заботах зная.

Но иногда, когда уже совсем
Нас беспросветная нужда одолевает,
Они, на удивленье  всем,
Делами зримыми нас выручают.

Студеный, сирый, жёсткий год один
В судьбе моей непредсказуемо случился,-
Тогда зимою электрический камин
Могла всего лишь оплатить я.

С дочуркой маленькой в комнате одной
Могли вдвоём лишь обогреться.
Зимой морозной, суровой затяжной
Пришлось от холода нам натерпеться.

А в ночь одну  пришла совсем беда:
На счётчике забарахлили пробки.
Я долго тщетно билась у щита -
Но, видимо, уж вышли пробок сроки.

Пришлось вдвоём в холодную постель
С дочуркой вместе нам ложиться.
Теплом своим друг друга обогрев,
Нам удалось в тревожном сне забыться.

Во сне моём тихонечко открылась дверь,
Вошёл с котомкой за плечами...  папа...
Я бросилась к нему: "Ошибка в чём, перепроверь,
Ведь я, ты знаешь, па, - электрик слабый..."

Когда же с доченькою встретили рассвет, -
Камин уж согревал нас снова...
И пробки те служили ещё пару лет -
Ведь папа был электрик образцовый!

***************

Они приходят часто к нам с небес,
А мы среди рутинных дел, конечно, их не видим...
И лишь во сне с глаз падает завес:
Мы видим то, что было среди дня от взора скрытым .

Лилия Коваленко
29.09.2020г.
/День Сердца /