Вовремя...

Якунина Светлана
Разлюбив короткую юбку,
Ты шагнула по рельсам дождя.
Позабыла в прихожей куртку.
Уходить надо всё ж, уходя!

Капли били, как ветки, хлёстко.
Ударял ветер с силою в грудь.
Но маячит уже полоска:
Потерпеть надо только чуть-чуть.

Там, на белой, совсем иначе.
Нужно будет с нуля всё начать.
Даже дождь там идёт, а не плачет.
Только вовремя надо понять...

-----------------------
Фото из И-нет.