Русская глубинка

Антонина Димитрова -Болгария
Домик сельский, деревянный,
Все окошечки в узорах.
Дворик скромный, но нарядный
И собачка у забора.

Тихо как! Постой, послушай –
Ветра песнь, берёзы шелест…
Окунулись прямо в душу!
Посмотри, какая прелесть!   

Нам калитку открывает
Синий  взгляд – кусочек неба.
Пахнет здесь душистым чаем
Постный борщ вкуснее не был…

В бане с веником зелёным
Прогоняем всю усталость.
Будет сон благословлённым –
Помолиться нам осталось.

 Угол, посвящённый Богу,
Атмосфера неземная!
На заре – опять в дорогу –
Крестный ход нас ожидает.

Ночь колдует над полями,
Светлячки во мраке тонут.
И Спаситель рядом с нами –
Проживает  в этом доме.