Летнее

Арина Макарова 2
Хочется разделить это лето на части
Сочными дольками рыжего мандарина,
Чтобы не залпом - по ложечке, как на причастии,
Пить его, гладя мостов горячие спины.

Хочется разделить это небо на звезды,
На миллиарды придуманных кем-то историй,
Стоит подставить ладонь, как янтарные грозди
Скатятся вниз, усыпая веснушками море.

Хочется разделить на шаги это время,
Больше не торопить и не торопиться,
И, к одинокой скамейке присев на колени,
В сладком дурманящем запахе лип раствориться.

Хочется разделить на любовь эти ночи,
Омут желаний и острой нежности всплески...
Хочется разделить, правда, хочется очень
Хочется разделить эту жизнь на двоих. А - не с кем