Звёзды

Евгений Карунин
В вечерний час на звёзды я смотрю:
Они, подобно людям, дети Божьи.
Средь них я души близких узнаю,
Когда бреду во тьме по бездорожью.

Известно, что дорога нелегка,
Когда царит повсюду мрак тревожный,
Но светят звёзды мне издалека,
И трудное становится возможным.

Я жив. Я счастлив. Я иду вперёд.
И пусть мне сумрак беды предвещает, -
С надеждою смотрю на небосвод,
И души близких путь мой освещают...

Когда-нибудь пройду я путь земной
И упаду с молитвою пред Богом:
"О, помоги, Господь, мне стать звездой,
Чтоб освещать кому-нибудь дорогу!.."