Шанс себе

Мишина Екатерина
Ты как сторожевая, сорвавшаяся с цепи.
Бежишь, не оборачиваясь, боясь, что кто-то снова осадит.
Как маленькая дворняжка, потеряв цели,
Идёшь до подъезда за тем, кто погладит.
Я не хозяйка, ни капельки, во мне не ищи.
Я бы пару раз кости на улицу вынесла, не больше.
В следующий раз, когда будет холодно в ночи -
Не приходи. Ничего ты мне уже не должен.
То, как огонь обжигаешь,
То тушишь искры.
Я не марионетка, но мной играешь,
Лучше сразу выливай бензина канистры.
Если минус на минус - плюс,
То два плюса - это деление.
Завтра точно в дрова напьюсь,
Чтобы забыть этого злого «гения».