Истребитель

Григорий Бирюков
Мой фюзеляж в пробоинах, горю.
Ещё минута есть до столкновенья.
Но ни на миг душой не покривлю.
Не жду сейчас ни чуда, ни везенья.

Я так хочу забрать побольше душ.
Разбиться я б успел, не в этом дело.
Винтами я сыграю чёрный туш,
Отдав врагам безжизненное тело.

А надо мной седые облака.
А подо мной разорваны траншеи.
И пуля вновь идёт издалека,
Дырявя мне в упор стальную шею.

Но я готов сыграть победный туш.
Винты гудят последним напряженьем.
Я заберу с собою пару душ.
Я заберу с последним наслажденьем.

И может быть я б вовсе не погиб.
И может быть увидел снова небо.
Но мой пилот от пули крепко спит.
А без него кабина опустела.

И вот он мой победный чёрный туш.
Лечу на танк, в него почти не целясь,
Я захвачу с собою пару душ.
Я захвачу, но все же жить хотелось.