Главный вывод

Анатолий Бешенцев
                Главный вывод     ©

Вывод – это то место в тексте,
где вы устали думать.
Законы Мэрфи – высказывания различных
авторитетов под редакцией Артура Блоха
(американского автора), которые формули-
руют проблемные аспекты в поведении и
делах людей.

Всё в мире тленно, преходяще –
И этот век сойдёт на нет:
Сыграют дети, внуки в ящик,
И их, как наш, исчезнет след

На той земле, что колыбелью
Дана до смертного одра –
Последней, вечною постелью,
Куда кладут не на ура.

Эх, если б знать, что после смерти
Другая форма бытия
Нас ожидает, то, поверьте,
Туда шагнул бы первым я,

И не цеплялся б за химеры –
Все те, что жизнью мы зовём,
Являя подвиг беспримерный
Одним уж тем, что день за днём

Влачим в борьбе за выживанье,
Как будто всех не ждёт конец…
О, это странное сознанье,
Что создал, если был, Творец!

И коли страх перед кончиной
Он в наши души заложил,
То, видно, вескою причиной
Проект Его тут вызван был.

Быть может, страхом нас стреножил
Он лишь затем, чтоб до поры
Не знали замысел мы божий
Ещё не виданной игры,

Где жизнь земная – лишь начало,
Игры не шахматной – дебют,
В которой нам не ждать финала;
Земной отрезок – наш этюд,

Набросок, сделанный при жизни;
А уж прекрасный ли? – не нам
Судить о том; мы после тризны
Сдаём экзамен небесам…

Коль существует бесконечность
Галактик дальних и миров,
То жизнь земная – веха в вечность…
А если – нет, то нет Богов…

         26 марта 2007 года