Дни, Как сын держался За твои ладони

Владимир Свердлов
И вот, он сделал первые шаги,
И вывел в мир его, где столько звуков,
Согнувши спину кривизной дуги,
Чтоб крепче сын держал отцову руку.

А дальше -- всё. Что сделал, что сумел,
Какие на ночь вы читали книги,
Какие сказки рассказать успел,
Каких сторон каких дорог изгибы
Он видел с плеч твоих...
                Через леса тропа,
Трава по пояс, тучи над горою...
Какие в ветре слышал голоса,
Державшись за тебя своей рукою?..

Теперь -- всё сам. Споткнётся, упадёт,
Синяк на лбу, разбитые коленки...
А ты -- всё помнишь дни, как поперёк
Кроватки он лежал у этой стенки...

И жизнь -- своя. Деяния -- свои.
Свои и неизвестные герои...
А ты, старик, всё вспоминаешь дни,
Как сын держался
                За твои ладони.

__________________
Авторское чтение с авторской музыкой на моём Дзен канале