Протоптанная тропка

Жанна Игбаева
Шли двое по дороге
уверенно и гордо.
Бежало время в споре:
что двигать надо твёрдо.

Огранивать алмазы? –
в себе найдёшь их россыпь:
то мастер ты рассказов,
то сад твой плодоносит.

Свои коньки и фишки
дарованы судьбою.
Находки бы в подвижки
что новый свет откроют!

Пусть голос – не певучий
фальшивит, не поставлен.
Настырство самоучки
пробьётся не для славы.

Рисунок скособочен?
Игры нет света, тени?
Проскочим ямы, кочки
тут, главное – быть в деле.

Протоптанная тропка –
легка и шаловлива.
По новой – страшно, робко
Себя мы победим ли?

30.09.2020