Стихи ведь не просто стихи... Нежинский ц

Лариса Белоус
Стихи ведь не просто стихи,
Они по ночам мне снятся,
Как дети со мной они
Играют ,вокруг резвятся.

Они возникают из света
И к свету душ припадают,
В нас узнают поэтов,
Об этом откуда-то знают.

То лёгким крылом коснутся,
То вихрем закружат мысли,
Нам помогают проснуться,
Если во сне зависли.

Фразу одну,другую,
Словно ноту подкинут.
Стрепетами токуют
Песней полёта длинной.

Всю свою страсть и нежность
Я изолью стихами...
В небо прольются вежей
Словно дома саами.

Мост меж Землёй и Небом
Мы стихом воздвигаем,
И оживают где-то
Образы,что ваяем.


Вежа - башня на древнерусском и дом у норвежцев.
В Нежине издали книгу моих стихов.