Участник 7. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Муж вернулся

Уехал муж в командировку на неделю,
И на свидание пришёл мой близкий друг.
К чему скучать одной в квартире, в самом деле?
Мы сели ужинать с любовником… и вдруг!!!

Звенит звонок, а кто за дверью неизвестно,
Не ожидала ни доставки, ни подруг.
В глазок смотрю и мне в квартире стало тесно –
Стоит за дверью мой уехавший супруг!

Вернулся он так неожиданно пораньше,
И не сказал, готовил, видимо, сюрприз.
Как в анекдоте… но в реале стало страшно,
Восьмой  этаж…  Любовник в страхе смотрит вниз.

Но будь, что будет! Дверь тихонько открываю,
И представляю явно молнии и гром.
- Ну, что ты тянешь? Открывай скорее, Рая!
Мой муж в трусах стоит и с мусорным ведром.

Меня увидев, сразу очень растерялся,
Он вынес мусор, но вернулся в свой подъезд
На автомате... Заикался,  делал пассы,
Но я не стала проводить ему ликбез.

И лишь сказала, чтоб вернул ведро, оделся,
А все нюансы мы обсудим с ним потом.
И лучше не было сюрприза, если честно,
Что муж пришёл с ведром, в трусах и без пальто.

(Под заплаткой – мужик с мусорным ведром)