Матушка природа,

Кочубей Евгений
Матушка ль природа!
Раскрасила тебя?
Или ты от рода!
Красавца Сентября?
Или ты не местная?
С такой-то красотой!
Наверное небесная,
Ну подожди! Постой! Постой!
Ну улыбнись рыжеволосая!
Дай руку, протяни...
Ещё простоволосая!
Ещё так светлы дни!
Ещё не заскользила,
С небес крутых вода.
И ты не позалила,
Людские города!
А там уж и катарсис,
Октябрьский рассвет!
Люблю тебя я Осень!
Тебя милее нет!