Спасибо, Бабы!

Елена Долгих
Россия в голос плакала -  без ног Вернулось больше четверти служивых...
А бабы причитали: "Муженёк!
Братишка! Сын! Как хорошо, что живы!"
Работали на поле за троих,
Не жалуясь, ещё сынов рожали,
Жалели, у кого пропал жених,
Не зная, что записаны в скрижали
Невиданной жестокости войны.
Моя бабуля а список не попала...
С тремя осталась, вдовства дни темны,
А светлого, к несчастью, было мало.
И почести за это не дают,
Такие бабы это суть России,
Любви и понимания приют...
О счастье их ни разу не спросили.
Тянули лямку, не кляня судьбу,
И незаметно все сошли в могилы,
Молитву слали Богу лишь одну:
- Господь, поднять детей пошли мне силы!
Поклон им до земли от всей Руси,
Они в ответ бы нам кивнули слабо,
Крестясь и говоря: - Бог вас спаси!

Спасибо вам... за ВСЕХ спасибо, Бабы!