Какая Русь!? 43-65

Владимир Смирнов-Зырин
Какой я знать желаю Русь,
Она не будет.
А потому лишь злость и грусть
Увидят люди.

Иль не увидят. Кто такой
Чудной поэт?
Махнул безумною строкой
И сжёг сюжет.

И пеплом голову свою
Посыпать смог.
Пусть все, кто замер на краю,
Не сдвинут ног,

Пока уверенность мою
Поймут без зла.
Что рашку я не признаю,
Ведь Русь ушла.