Как будто осени привет

Татьяна Юдина Михайлова
Как будто осени привет,
Кленовый лист в окно стучится.
Заметили вы или нет –
Отлёт отпраздновали птицы.

Они волнуются, кричат,
Что холода не за горами,
Поэтому на юг летят,
Прощаются надолго с нами.

Ведь вслед за осенью зима
Хозяйкой властною нагрянет.
В парче, в алмазах, в жемчугах.
Метель играть в пятнашки станет.

Зимы забавы не хитры –
Всласть пошалит-покуролесит,
Засыплет снегом все дворы,
Сосульки длинные развесит.

Хрустальный, лёгкий перезвон
Плывёт над спящею землёю,
Чтоб снегири со всех сторон
Собрались утренней порою.

Отведать ягод на заре
Калины красной и рябины…
Опомнитесь, мы в сентябре,
Дни всё короче, ночи длинны.

Гуляет ветер по дворам,
Стучится в ставни и при этом
И вечером, и по утрам,
С дождём романс поёт дуэтом.