Из раннего творчества Бабы Яги

Мадам Невари
Народилась я девчушка
(не лягушка, не зверушка)
Для согласья с миром.
Стих сложить хотела очень,
С дном вторым промежду строчек,
И прослыть Шекспиром.
Нос крючком был от рожденья,
(Запишу в стихотворенье)
Да кривые ноги.
Много хитрости кромешной
И агрессии нездешней,
И ума – немного –

В деле всё смешалось любо,
Чтоб в избе из брёвен дуба
То воспеть, что худо,
И венок сонетов лживых
Наплести вам из крапивы,
Из цветов цикуты.
Потому что не доступна,
Потому что непреступна -
Потому и в ступе.
Так хотела, чтобы тело
Нежным было, в ласках млело,
А оно всё в струпьях.

Родилась такой малявкой,
С бородой и с бородавкой.
Миру я – подкидыш!
Что стихами здесь навру я,
Никогда не расшифруют –
Галлский или идиш?
Недоносок из пробирки…
Мне бы вверх под купол… в цирке,
На арене после
Чтоб в опилки пасть лепёшкой,
Чтоб не быть мне Бабкой Ёжкой,
В многогранной прозе.