Участник 8. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Резиновый пёс

Меня коллекторы достали,
Друзья, соседи, женихи,
Все двери мелом исписали,
То денег просят, то руки.
Идея, в общем-то, простая,
Но вытворяет чудеса -
Один знакомый из Китая
Привёз резинового пса.
Ах, как ему была я рада!
Он даже лает как живой,
Его выгуливать не надо,
Вот в дверь упёрся головой.
И, если кто нажмёт на кнопку,
К замку приставит тихо ключ,
От лая полетит как пробка,
И наглости погаснет луч.
Мой дутый пёс залаял снова -
Опять кому-то я нужна.
Но испугал очередного
И вновь за дверью тишина.
Шальные мысли колобродят,
Порвал мой пёс контактов нить.
Ко мне давно никто не ходит,
А надо замуж выходить.

(Под заплаткой -  по лестнице убегает последний жених)