Дождик мой...

Владимир Пещера
На душе
и тягостно, и смутно,
тело,
что прокисшая кутья, –
я курю, вдыхая
поминутно,
прелести скупого
бытия,

радости
истрёпанного мира,
глупую щемящую
тоску, –
и стекают
облаков ампиры
каплями по блёклому
виску.