Храм на Вешней

Олег Шах
А на Вешней построили храм- так вот
Будет страждущим где молиться.
Храм большой и собою закрыл завод,
Тот в пустынных стоит глазницах.

Словно были в нём взорваны сотни мин,
Не взглянуть - пред глазами драма.
Благо больше не видно его руин
И за блеском "красавца" храма...

Поликлиника скрылась, которой нет,
А стояла когда-то, вроде...
Детский сад, спорт площадка и всё, что мне
Будто снилось при том заводе,

Где ни колокол бил и звучал псалтырь,
Были общими труд и средства
И огромный шумел до поздна пустырь,
На котором прошло всё детство.

Лишь расстройство от снов тех и в горле ком
Стали жизни дурным обрядом.
И с соседом сосед здесь едва знаком,
Сотни раз помолившись рядом.

Разделив, всё что Бог предписал на три,
Быть друг друга стремясь успешней,
Дабы седца с душой не иметь внутри,
Но сиять словно храм на Вешней.