Кот по кличке Чёрт

Радио-Активен
За то, что я родился чёрным - меня усатым Чёртом кличут,
Кидают камни, чтобы только дорогу им не перешёл.
Котом бездомным быть несладко - хотя ловлю мышей и птичек,
Но чаще роюсь на помойке: найду просрочку - хорошо.
Достали блохи-оккупанты! - Бухают кровь мою заразы,
А я и так дышу на ладан, когда на улице мороз...
Тепло любви людской не знаю, меня не гладили ни разу,
А значит друга потеряли, не разделив со мною кров.
Схожу с ума по белой кошке, живущей в домике у речки,
И копошатся словно мыши шальные мысли в голове.
Хоть сотни раз меня гоняли её ручные человечки,
Но скоро чёрные котята у них появятся на свет.
Безумный год в снегу разлёгся, отдать готовый Богу душу;
Я всё же выжил (это круто!), и в наступающем году
Хорошим людям непременно здоровья, счастья наколдую,
А суеверным живодёрам назло дорогу перейду!..