Прости меня, о мой Кумир...

Серж Стаховски
Прости меня, о мой Кумир,
Что лик мой траурно-печален.
Не уместить весь этот мир
На тонких каверзах из стали.

Порой изрезав в кровь персты
Я беззащитен перед лирой.
Банальны вирши красоты
В душе истерзанной стихирой.

И рад бы я как Ангел петь
На Богом проклятых подмостках,
Но только вынужден терпеть
Боль за спиною из отростков.

Я счастлив тем, что жив доколе,
И поневоле в том успел,
Что крылья заперты в неволе
Служить порокам грешных тел.

Вся жизнь дана была пророком,
Чтоб нашей первой встречи ждать.
Но плохо я внимал урокам
Законы жизни понимать.

Мои безудержные строфы
Лишь эликсир больной души.
Всё, что в миру собрал по крохам –
Бездарно роздал за гроши...

5 октября 2018