Про босую лису

Виктор Никифоров Сиринкс
Хорошо болеть,
когда
лёгкая простуда.

- Дочка, кушать!..
Долго ждать?

- Кашу я не буду!

- Хочешь,
сделаю омлет?.
Чай с лимоном...
Надо!..
Никаких не знаю
«нет»!..

- Надо,
значит надо...

Ем... терплю...
Из блюдца чай
пью...
ногой качаю...

Мама рядом:
- Не скучай,
вот печенье к чаю.

В доме чисто
и тепло -
мамина забота.

Мне в окно
через стекло
дождь
бормочет что-то.

Завтра снова
в садик мне...
Я сижу, рисую:
осень, листья,
дождь и снег,
и лису... босую.
Кашлять станет,
в дом возьму
и чтоб
без обмана,
на всю осень
и зиму
её мамой стану.