Как обрести любовь

Елена Ярошенко 21
Исцеляет к ближнему любовь:
От печали, гнева и уныния,
От вражды коварства и бессилия,
От разлуки, что приносит боль.

Очищает к ближнему любовь:
От лукавства и от червоточин,
От обид за множество пощёчин
И от злости на своих врагов.

Без любви душа, увы, мертва:
Спит во теле, будто бы во гробе,
Как дитя, что замерло в утробе,
Как сожжённая по осени листва.

Не легко её скорей стяжать
Без борьбы, старания и усилия,
Без падения, скорби и уныния.
Но надежды нужно полагать.

А надежда эта – Иисус,
Чья любовь не ведает границы.
И о том Священные страницы
Важную нам истину несут!