Хандра и поэзия

Ольга Ивановна Голубкова
Бывают дни, когда её величество Хандра заполняет своим присутствием всё пространство твоей и без того невесёлой Жизни. Она лезет во все щели как надоедливая муха и жужжит под ухом, что всё плохо, всё очень плохо, тут болит, там неприятности, здесь бесит...
Человек под таким натиском взрывается изнутри словно передутый воздушный шар!!!

Я буду жить! Не смейте сомневаться!
Моя душа летит на яркий, вольный свет.
Сгорю сто раз, но буду возрождаться
Из пепла, из стихов, из радости побед!
©О.Голубкова

Очень хорошо, когда человек умеет плакать. Слёзы - это раствор, причём дезинфицирующий. Они способны обработать гниющие душевные раны, смыть грязь изнутри и успокоить, словно завораживающая живописная речушка.

Ещё лучше, когда человек умеет выговариваться. Это действенное лекарство, но не все им могут воспользоваться. Так как людей, которым хотелось бы выговориться и знать, что твоя исповедь - это тайна, которая сохранится навеки между вами и не обернётся (что тоже очень важно) против него самого - очень мало или нет совсем!

А я умею писать! Просто, не совсем талантливо, порой нелепо. И если первые два пункта не сумели успокоить мою нервную систему, то поэзия - это спасение!!! Она уносит туда, где отрицательные эмоции превращаются в буковки, собираются в строчки и дарят мне долгожданный покой!

И неважно какие рождаются в этот момент стихи, важно само рождение!!!