Заигралась осень в лето

Максим Валюх
В ботаническом саду ли
Я напал на лета след...
Нету лета, лето сдули,
Сколько было лету лет?
На берёзах в странных позах
Грелась пара воробьих.
Я подумал, лето в розах,
В георгинах неземных...
Лето было где-то рядом,
Но вмешался листопад.
Листовым шуршал опадом
Целый взрослый детский сад.
В Петербурге редкость это,
Всем на радость, как щенок,
Заигралась осень в лето,
Цвёл шиповник и вьюнок.

30.9.2020