Женщина с печальными глазами

Александр Феоктистов
Женщина с печальными глазами -
Встретишь взгляд и как судьбу прочтешь.
Ощутишь вдруг: Что с ней, ее тайны -
На тебя, как что-то снизойдет...
***
Словно светом солнца из-за тучи
По тебе ее глаза пройдут...
День дождливый, зябкий станет лучше
Ты захочешь больше с ней минут...
***
Женщина устала, но не плачет -
Встретил взгляд и глаз не отвести.
Испытаешь к ней ты нет.. не жалость,
А желанье вместе с ней по пойти...
***
Как-то неказисто познакомясь -
Спросишь ты дорогу: Ей  куда?
И пойдешь  с ней рядом  - будто.. вроде
По пути вам вместе.. Вот чудак)..
***
А в дороге вы разговоритесь...
Поначалу вовсе ни о чем...
Ну, а сам в глаза ее глядишь все -
Сам смущаясь.. Ну, зачем пошел?
***
Сумку донесешь ей до калитки -
Попрощаясь очень бодро... зря..
И пойдешь назад на электричку,
Вспоминая взгляд её в себя..
***
Женщина с печальными глазами -
Долго еще будет тебя ждать...
И во сне унылыми ночами..
Будешь ее снова провожать...