Август

Небо и я
Последнее тепло всегда больней…
Чем дальше, тем сложнее отогреться.
Ещё нежны объятья летних дней,
Но холодок уже ползёт у сердца.
Спасибо, мир, за этот поздний свет,
За размышленья, за тропу – по краю,
За солнечную пыль на рукаве,
За то, что я ещё так мало знаю,
И  мне моё неведенье легко…
Ведь скоро осень встанет за плечами
И душу отворит седым клинком –
“Во многих знаньях – многие печали”.